пятница, 29 октября 2010 г.

Шоколадный тарт-суфле / Tarte soufflГ©e au chocolat

Шоколадный тарт-суфле / Tarte soufflГ©e au chocolat , то рецепт этот для вас!Этот тарт я впервые попробовала в лионском «Ателье Шефов», который был приготовлен самим шефом в качестве десерта для кулинарного урока, проходящего в обеденное время.Я вам уже говорила, что урок в 30 минут в обеденное время включает в себя приготовление основного блюда, к которому подается десерт, приготовленный заранее шефом.Так вот в один из таких уроков нам был подан этот воздушный нежный шоколадный десерт.Рецепт было несложно найти на сайте «Ателье Шефов».Я приготовла этот тарт мужу, то как он любит любые шоколадные десерты.И этот шоколадный тарт ему очень понравился.Советую и вам !Перемешать сахар, муку, сливочное масло в комбайнере.Добавить молоко и желток.Перемешать.Всбить яйцо и желтки миксеромили венчиком в густую белую пену до состояния крема «сабайон»( у меня ушло 5-7 минут миксером).Постепенно добавить сахар.Добавить в всбитые желтки растопленный шоколад и сливочное масло.Перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий